Главная » !!! » Быть добру.

Быть добру.

Сколько призывов о помощи слышим мы постоянно с экранов телевидения, видим фото детей на страницах в социальных сетях и в блогах, на листовках, расклеенных на остановках. Наверняка, гораздо проще не думать об этом…
— Пусть скептики говорят, что доброта сегодня не ценится… она не в моде… Как часто режут слух эти слова, но для нас они звучали словно вызов. Мы понимали, что работа в фонде – это огромная ответственность, но, тем не менее, оставаться равнодушными мы не могли, — говорят ребята из фонда «Быть добру».
Кто мог полагать, что все получится? Никто. Конечно, риск – дело благородное. А вот как сплотить людей, которые хотят помочь другим – вопрос непростой. Через социальные сети ребята стали привлекать волонтеров и спонсоров, которые и сейчас в фонде нужны.
Уже около полугода общественный благотворительный фонд «Быть Добру» оказывает поддержку жителям Северной Осетии. Создатели фонда — это молодые люди, избравшие для себя не простой, но благородный путь. Фонд сотрудничает с министерством здравоохранения Северной Осетии, Русфондом, Общественной Организацией «Иры Фидан» и планирует расширять партнерские отношения с клиниками и другими благотворительными организациями России.
Благотворительный фонд «Быть Добру» работает по принципу «марафон на месяц». Сбор средств проходит ровно месяц, но в экстренных случаях по решению попечительского совета сроки сбора средств могут быть увеличены. Выбор пациентов наиболее остро нуждающихся в лечении, осуществляют учредители и экспертный состав попечительского совета под руководством главного врача северокавказского медицинского центра г. Беслана Александра Реутова.
Как удается собрать необходимую сумму? В первую очередь, посредством благотворительных акций. Они проводятся в концертных залах и на футбольных матчах, благотворительные урны устанавливаются в офисах, супермаркетах и ресторанах города. На сегодняшний день таких точек сбора по республике двадцать две. В социальных сетях Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, Facebook есть официальные группы, где выкладываются отчеты по сбору средств. Также ведется работа над сайтом фонда.
В фонде работают молодые ребята, которых объединило общее дело – помощь людям. Это студенты и недавние выпускники ВУЗов, люди, которые не понаслышке знают цену жизни, готовые бороться в сложных ситуациях, преодолевая трудности и возникающие преграды.
За время своего существования фонд оказал помощь семье Гогичаевых, Дудниковых, Зукуровых, Туаевых и Рубаевых. Сбор для Георгия Рубаева завершился недавно. Приятным сюрпризом стало то, что 50 тысяч рублей пожертвовал молодой человек, он попросил не называть его имени. Недостающая сумма была внесена общественной организацией «Иры Фидан».
Учредители встречались с родителями детей, которым была оказана помощь. Совсем недавно в Новом Батако отметили приезд Милены Туаевой из Новосибирска, где девочке успешно была сделана операция на позвоночник.
У фонда «Быть добру» впереди много дел. Уже начался сбор для 29-летнего Руслана Багаева, который нуждается в срочной пересадке костного мозга. Запланированы благотворительные концерты в республике, мероприятия для детей в больницах Северной Осетии. На 16 августа запланирован аукцион в помощь трем многодетным семьям, организованный совместно с АМС г.Беслана в рамках ежегодного проекта «Ты можешь помочь». Свои личные вещи на аукцион выставили известные футболисты Вагнер Лав и Алан Дзагоев, двукратный олимпийский призер по вольной борьбе Бесик Кудухов.
Ознакомиться с информацией о семьях, которым будет направлена помощь, можно на официальном сайте администрации Беслана www.beslan.ru. Аукцион пройдет 16 августа в караоке-ресторане «Египет». Информационный портал «15-й Регион» будет вести онлайн-трансляцию.
Радует тот факт, что людей, желающих помогать, становится больше. И нельзя не вспомнить слова Дмитрия Сергеевича Лихачева: «В жизни ценнее всего доброта, и при этом доброта умная, целенаправленная»… И счастье, что есть те, кто неравнодушен к чужой боли и беде, ведь пока человек чувствует боль, он –человек…

 

Благотворительный фонд «Быть добру»

Ответить

Ваш почтовый адрес не будет показан. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>