Молодые люди добровольно уходят из жизни, и это уже – страшная тенденция

28 марта я был в гостях у Фатимы Сабановой на программе «Пятница». Мы обсуждали одну из самых актуальных социальных проблем наших дней- суицид. Мы поговорили о мерах профилактики суицида среди детей и подростков во избежание новой волны самоубийств.
Наша маленькая республика очередной раз стала свидетелем случая суицида. Снова молодой человек, у которого все впереди-20-летний студент сбросился с крыши недостроенного 12-этажного здания.
Самоубийство получило общественный резонанс. Студент решил свести счеты с жизнью в Центральном парке на глазах у большого количества жителей.
Ежедневного в мире добровольно уходят из жизни около 3 тыс. человек, ежегодно- 1.млн. человек. Психологи утверждают, что к 2020 году главной причиной смертности станет суицид, обогнав рак, инфаркты, инсульты.
Страшным фактом является то, что у 90 % нет истинного желания оборвать свою жизнь. Порой, на мой взгляд,-это просьба о помощи, крик души, который мы иногда не слышим. Это вина всего общества.
Чаще всего на такой шаг идут инесоциализированные молодые ребята, неспособные решать многие наболевшие проблемы. Однако долг каждого из нас не оставлять таких людей в беде, помочь им.
Данная проблема яро пропагандируется на просторах интернета- существуют сайты, где во всех подробностях рассказывают о способах лишить себя жизни. Они успешно работают, они популярны. И это ужасно! Я считаю, что нужны законопроекты, способствующие закрытию таких сайтов.
Во время эфира мне написала выпускница школы, которая поделилась со мной тем, что у нее суицидальные мысли, вызванные депрессией из-за предстоящих ЕГЭ. Я с ней пообщался и надеюсь, что все будет хорошо.
Наш благотворительный фонд «Быть Добру» оказывает помощь нуждающимся людям, людям со смертельными заболеваниями. Но они не сдаются, находят в себе силы бороться, не смотря на все трудности они ценят жизнь. А здоровые, молодые, перспективные опускают руки и добровольно уходят из жизни!
Как бы не повернулась к нам судьба,человек не должен терять веру в светлое, все равно должен быть счастливым. А наиболее счастливы мы тогда, когда стремимся к поставленной цели, мечтаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>