Третий день. Улыбки и слезы радости…

День третий, он подарил улыбки и слезы радости, раскрыл новые таланты. Занятия по проектированию с отличным коучем Черменом Дзугкоевым натолкнули ребят на массу новых мыслей, у них стали появляться новые идеи. Одно мероприятие сменяло другое практически без перерыва. Только завершились лекции, как уже приехал интереснейший гость – композитор, писатель и кинорежиссер Владимир Рудак, который уже около 25 лет прикован к инвалидной коляске. Дружба связывает его с председателем общественной организации «Независимая жизнь» Сергеем Саутиным, он принимает самое активное участие в проекте «Без границ».
После экскурсии по территории Владимир Рудак был приятно удивлен. На площадке под открытым небом учил рисовать ребят Тимур Гетоев. Форумчане рисовали и кисточками, и пальцами рук. По словам художника, такой метод работы помогает многим ребятам раскрыться с новой стороны.
«Буквально вчера меня спрашивали, как проходят такие мероприятия, не для галочки ли, но я хочу сказать, что то, что я увидел здесь, меня несказанно порадовало – люди шутят, улыбаются, и это очень важно для меня. Во всяком случае, я думаю, что у вас все очень круто проходит, и я бы с удовольствием к вам приехал еще раз», — поделился Владимир Рудак. Он рассказал о своих книгах, кинофильмах.Есть у него комедия «Крутые парни не танцуют». Эта картина, по словам кинорежиссера шокировала аудиторию. В интернете можно найти повести и рассказы Владимира Рудака. Беседа оказалась насыщенной, звучало много вопросов от участников форума. Валерий Гасанов предложил перевести рассказы Владимира Рудака на осетинский язык, автор обещал прислать книгу в подарок.
В этот же день ребята встретились с молодыми парламентариями. Председатель молодежного Парламента Азамат Гаглоев признался, что очень ждал этого дня и мечтал познакомиться с участниками форума «Без границ». Потому что в действительности это очень важный проект. Очень хорошо, что у нас такая молодежь, что мы чаще стали обращать внимание на важные проблемы и делать такие полезные дела.
Приятным сюрпризом стало выступление артистов Русского академического театра им. Вахтангова. Концертная программа «Все начинается с любви» стала откровением.
Еще одно душераздирающее откровение – документальный фильм Владимира Рудака о парне-инвалиде. Многим участникам форума тема, затронутая в кинокартине оказалась близка.
Ужин по всем национальным традициям собрал за столом всех. Кстати, пироги сделали сами форумчанки под руководством поваров реабилитационного центра «Тамиск». А свежую баранину приготовили парни, которые вместе с директором ресторана «Яр» Яном Дзгоевым еще днем разделали тушу.
Прекрасный вечер завершился дискотекой, а затем обсуждением планов на новый день у костра. Сослан Агузаров прихватил гитару, пел, а ребята ему подпевали.
Впереди четвертый день форума, мы ждем в гости сотрудников центра занятости, которые расскажут о вакансиях для людей с ограниченными возможностями.

_3vKhfXKvUw z0X5haGd4o8

dHzAuP_h-JA PMEnw1FQu18

fx3k4H0ZxtY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>