День четвертый. Ценить и любить жизнь.

Четвертый день мы встретили бодро и весело. После завтрака отправились на встречу с сотрудниками центра занятости. Начальник отдела профобучения, профориентации и спецпрограмм республиканского Центра занятости Элла Авакова рассказала о том, какие вакансии имеются для людей с ограниченными возможностями. Только с начала этого года порядка 50 человек были устроены на работу.
Жаркая дискуссия разгорелась во время обсуждения на тему трудоустройства. По словам участников форума, зачастую таких людей берут на работу с неохотой.
Тамик Хадаев, заядлый болельщик «Алании» не пропустивший ни одного матча, хотел бы работать спортивным журналистом. Он мог бы писать статьи, но такую вакансию ему пока никто из республиканских СМИ не предложил.
Ребята интересовались, как открыть свой магазин, им посоветовали обратиться к уполномоченному по правам предпринимателей Тимуру Медоеву.
Побывала на форуме Директор Северо-Кавказского филиала ГЦСИ Галина Тебиева. Она пригласила воспитанницу детского дома Викторию Кличеву принять участие в симпозиуме «Аланика». Вика бесподобно вяжет различные салфетки, прихватки, цветы, у нее поистине золотые руки. Надо отметить, что благодаря поддережке Галины Тебиевой, на форуме было организовано две выставки — «Если в сердце живет мечта» (автор проекта — Настя Провоторова) и «Краски света» (Анна Кабисова).
Большой радостью для всех стало появление на форуме сенатора Александра Тотоонова, который так охарактеризовал особенных ребят:
«Люди неординарные, люди творческие, люди, бросившие вызов всем трудностям, которые выпали на вашу жизнь, вы — уникальный пример того, как надо ценить и любить жизнь каждый ее день. Мы перестаем порой замечать, как важно чувствовать минуты, секунды, дни, месяцы, года, которые пролетают очень быстро. А вы пытаетесь через силу перебарывать все трудности и заражаете нас настоящим отношением к жизни».
Важные вопросы, поднятые в ходе встречи с сенатором — проблема транспортировки маломобильных граждан и отсутствие достаточного количества светофоров для инвалидов по зрению. Кроме, того в течение месяца сенатор пообещал организовать встречу с представителями администрации Владикавказа и поднять все острые темы, которые волнуют людей.
Второй раз приехал на форум директор спортшколы «Стимул» — Валерий Гаглоев, он привез ребятам самбреро и азиатские костюмы. После небольшой костюмированной прогулки ребята поспешили на концерт-закрытие с артистами местной эстрады. Но чуть позже началась долгожданная бумажная вечеринка, организованная «Планетой развлечений». Эмоции переполняли! И вылились в салют! А еще мы запустили бумажные в небо фонарики, загадали желания. посидели у костра, где не утихали слова благодарности!
«Впервые за долго время я по-настоящему счастлив», — сказал Владик, который за все эти дня стал нашей звездой, благодаря тому, что очень любит петь. И таких слов было очень-очень много…от всех участников форума «Без границ».
NljOP-JiAf8

rXEWwujp1yo rXSQlELtKKs

Hf8QREMJoNs BjfySU1PA_o

m0MlwHk73E4 jIdy68t5glQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>