Милана Пряхина. Победа над лейкозом

«Когда я вырасту, стану известным визажистом или директором ресторана», — говорит 8-илетняя Милана Пряхина. И мы верим, что ее мечты сбудутся. Еще несколько лет назад девочка сумела убедить всех, что победит коварную болезнь. И победила. После всех мучений она не озлобилась, а осталась такой же светлой и жизнерадостной.

Мы познакомились с обаятельной и невероятно талантливой Миланой Пряхиной в 2014 году, когда ей было всего 5 лет. Милана – приемный ребенок, но ни разу за всю жизнь она не почувствовала себя чужой в семье, где ее любят и берегут. Мама Людмила рассказала, что проблемы со здоровьем у девочки начались, когда ей было три года. Еще до обращения в фонд, Милана перенесла две операции (последствия перитонита). Это был очень непростой период. Казалось, что все проблемы позади, но последовал новый удар… В октябре 2013 года после сдачи пункции в РДКБ г. Владикавказа у Миланы обнаружили лейкоз, малышку направили в ФНКЦ им. Рогачева, где диагноз подтвердился. Ребенок провел в Москве долгих 9 месяцев.

Мама стала бить тревогу, через средства массовой информации обратилась за помощью. День за днем за жизнь девочки боролись лечащие врачи Юлия Владимировна Добрынина и Марина Владимировна Панина, оперировала Милану детский хирург-онколог Раиса Суреновна Оганесян, большую поддержку оказывала заведующая боксированного отделения Лили Альбертовна Хачатрян.
Благотворительный фонд «Быть добру» оказал помощь Милане на общую сумму — 84 тыс. 77 руб.
Мама Миланы, Людмила Олисаева:
«Не хотелось верить, что это произошло с моим ребенком. Целых 5 лет мы боролись за ее жизнь, чтобы она, как и все дети, могла пойти в школу. Шесть раз за это время она теряла волосы, очень страдала от того, что как любой девочке, хотелось делать хвостики, косички… Но Милана сама – боец, она даже меня успокаивала, когда я плакала, убеждая, что все будет хорошо. В марте 2015 Милане сделали последнюю химиотерапию, еще полгода длилась реабилитация. А уже в сентябре она пошла в первый класс, я плакала от счастья, глядя на свою малышку. Милана учится уже во втором классе и занимается в ансамбле «Алан».
Это было очень сложное лечение, требовались средства на дорогие препараты, на постоянные перелеты. Пять-шесть раз мы обращались за помощью в фонд «Быть добру», и нам ни разу не отказали в поддержке. Огромное спасибо всем неравнодушным людям за то, что откликнулись на нашу беду, помогли. Я от всей души желаю всем здоровья, счастья и благополучия!»

Залина Губурова

23472395_1680639565326020_8069151497916564477_n 23472896_1680639545326022_5573246333001714082_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>