Сослан Кануков. Вера в чудо. 

Он мечтает встретить свою старость с внуками и верит в чудо. Верит всей душой, как и тысячи людей, которые сплотились в едином порыве и протянули молодому человеку руку помощи.
«И пусть судьба несправедлива, не в первый раз с тобой стоим мы у обрыва», – эти строки из стихотворения Насти Туаевой «Сигнал SOS», записанного бесланскими ребятами в поддержку друга, стали эпиграфом к жизни Сослана Канукова… Все, кто знаком с его историей, наверняка, помнят, как быстро разлетелся «Сигнал SOS». В пользу Сослана Канукова сразу же начали организовывать благотворительные акции, концерты и телемарафоны. К сбору средств подключился и благотворительный фонд «Быть добру».

Имя этого улыбчивого парня напомнит любому человеку о вечных ценностях – доброте, вере, любви к жизни. В 2004 году Сослан Кануков, ему было тогда 13 лет, находился в числе заложников Бесланской первой школы и… выжил. Его чудом не задела ни пуля, ни осколки после взрыва.
Но спустя ровно десять лет после этого, в 2014 году у закаленного судьбой парня обнаружили неоперабельный рак печени и в Научно-исследовательском институте Склифосовского Сослану сделали пересадку печени. После операции была ремиссия, но вскоре опять образовалась опухоль, рак поразил правое легкое.

Сейчас Сослан лечится в израильской медицинской клинике Ассута, г.Тель-Авив. О том, как он себя чувствует, мы спросили у мамы, Азы:
— Сослан не любит, чтоб его жалели, когда мой сын узнал, что в Осетии его так поддерживают, был очень тронут. В настоящее время он с братом Иналом находится в клинике, Сослану делают уже четвертый курс облучения. После благотворительного марафона «Сердце Алании» Сослан пробыл в клинике сначала два месяца, приезжал домой всего на две недели, потом снова уехал на месяц, потом еще на полтора… Лечение очень дорогое – и облучение, и биопсия, она обязательна и стоит 30 тысяч долларов, Сослану приходится принимать гормоны, от которых отекают ноги, на солнце выходить ему нельзя, поэтому процесс лечения не так прост. Мы благодарны всей Осетии, всем жителям Беслана, которые нам помогли собрать такие огромные средства. Изначально мы взяли кредиты в банке, кое-что продали, нам помогли родственники, но все равно не хватало, тогда к поддержке подключились друзья. У меня просто нет слов, чтобы выразить благодарность и за моральную, и материальную поддержку всем неравнодушным людям.

Судьба Сослана Канукова удивительна, а сценарий его жизни, написанный Всевышним, мог бы лечь в основу книги или фильма, которые могли бы стать бестселлером. И мы, конечно, верим, что он обязательно должен быть со счастливым концом.

Залина Губурова

23800280_1690091291047514_3068029701271652447_o

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>