ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! 

НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ НА УЛИЦЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ПСЕВДОФОНДОВ И ОРГАНИЗОВАННЫМ ПСЕВДОКОЛЯСОЧНИКАМ!

В нашей республике регулярно орудуют мошенники! Это не первая и, к сожалению, не последняя группа аферистов, которые таким образом обманывают нас с вами!

В магазинах, торговых центрах и на улицах появляются представители псевдофондов, которые собирают деньги, якобы на лечение больных детей и даже на детские дома нашей республики. Они одеты в майки с логотипом организаций и с урнами в руках стоят в проходимых местах. Но, как вы уже поняли, средства используются не по назначению.

Данные фонды не представляют ежегодные отчеты в Управление Минюста РФ, но это не мешает им собирать деньги по всей стране.
Мошенники такими действиями подрывают доверие в совокупности ко всем благотворительным организациям. Многие граждане начинают думать, что все фонды зарабатывают на больных детях, даже если и помогают кому-то. Есть, конечно, и такие, но все же основная часть благотворительных организаций работает ЧЕСТНО.
Все чаще мы с вами встречаем на дорогах и людей на инвалидных колясках. Некоторые из них вовсе не являются таковыми, либо просто спекулируют на жалости. Как правило, эти люди на инвалидных колясках и с другими явными проблемами здоровья – жители не нашей республики. Их привозят организованно из других регионов. Привозят утром, забирают вечером. Соберут денег, сколько смогут, и продолжают колесить по всей стране.
Решить данную проблему поможет лишь наша с вами бдительность и неравнодушие! Ни один честный фонд не собирает наличные деньги на улице! Обидно, что огромное количество средств оседает в неизвестно чьих карманах… А ведь эти деньги очень нужны конкретным людям – больным детям.
Благотворители, жертвователи! Будьте бдительны, на вашей доброте могут наживаться! Помните, стоит лишь задать пару контрольных вопросов, а именно:
1. На каком основании вы оказываете помощь?
2. Сколько вы уже собрали денежных средств?
3. В каком лечебном учреждении вы планируете лечиться?
4. Можно ли связаться с родными ребенка?
Нужно понимать, что аферисты становятся все грамотнее, и человеку не просто бывает раскусить мошенника. После того, как вы зададите эти вопросы, станет ясно – ПОМОГАТЬ ИЛИ НЕТ! Самое главное правило, о котором не следует забывать, друзья: НИ ОДИН ЧЕСТНЫЙ ФОНД НЕ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ НА УЛИЦЕ! Тем более – приезжие из других регионов нашей страны! Просим АМС г. Владикавказ и МВД по РСО – Алания заняться данной проблемой, а представителей торговых центров гнать мошенников!!!
С Уважением, Амурхан Кусов
руководитель Благотворительного фонда «Быть Добру».

oOxtsOz-hlc  yyIH-RcgOTM

 

 

U7RI1aT3HIw   z-3BoLCh4jo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>