День четвертый

Пожалуй, этот день стал самым насыщенным, одна за другой на форум прибывали делегации.
Все наши гости сначала посетили выставку с работами Анастасии Провоторовой и моздокчан Вадима Михайленко, Владимира Белоярцева и Виктории Кличевой.
Бывший председатель Комитета молодежи Руслан Цаликов привез вкуснейший торт к 5-илетию фонда «Быть добру» с логотипом форума «Без границ». Еще один торт с хештегами #форумбезграниц #бытьдобру подарила нам директор республиканского дома-интерната «Забота» Фатима Качмазова. Кроме того, в Тамиске побывали руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Тимур Ортабаев, директор Центра реабилитации инвалидов Жанна Цаллагова, и.о. председателя Комитета РСО-Алания по занятости населения Альбина Плаева и начальник отдела профориентации, профобучения и спецпрограмм занятости Элла Авакова, председатель комитета молодежи молодежной политики, физкультуры и спорта АМС г.Владикавказ Марат Басиев, депутат парламента РСО-А Заур Битаров.
Приятно удивили наших гостей парафехтовальщики – участники форума. Кстати, именно после форума наши подопечные Дмитрий Донченко и Оксана Багаева тоже стали заниматься у тренера Алексия Лазариди, который не жалея ни времени, ни сил посвящает себя работе с молодыми людьми, имеющими поражения опорно-двигательного аппарата.
Встреча с гостями в актовом зале носила деловой характер. Были подняты вопросы трудоустройства и профориентации, а также помощи инвалидам – от юридической помощи до социального такси для инвалидов.
Альбина Плаева: «Меня переполняют эмоции от увиденного. От того, какие вы все теплые, светлые. Что касается деятельности комитета, то она сводится к тому, чтобы дать возможность реализоваться каждому из вас. Поэтому все, что от нас зависит в плане профобучения и трудоустроства инвалидов, мы бы хотели знать, кому это необходимо и сможем ли мы это обеспечить». Двое из участников форума изъявили желание выучиться на визажиста и массажиста, чтобы в будущем работать.
Марат Басиев: «Я представляю городскую администрацию Владикавказа. Творения ребят, которые я увидел, для меня – недостижимая высота. Очень впечатляет».
Борис Цаликов: «О том, что был выйгран грант на реализацию этого форума, мы узнали чуть раньше, чем Амурхан, но когда мы ему об этом сообщили, он сказал: «Мы сделаем лучший форум на Северном Кавказе, а потом и в России. И сегодня, когда я пришел сюда и увидел гостей из соседних республик, я увидел, что все, действительно, получается».
После общения с официальными гостями у участников форума была возможность насладиться представлением, подготовленным артистами Академического русского театра им. Е. Вахтангова «Все начинается с любви». Артисты уже второй год подряд поддерживают наш проект, за что им большое спасибо.
А уже после ужина ребята с радостью «зажигали». Для форумчан выступили Мадина Зангиева, Тимур Ногаев, гость из Сирии Шади, Сослан Агузаров, Рамзес Коради. «Планета»развлечений устроила лайк-пати с мишурой. На танцполе было весело, участники форума буквально «искупались» в серебряном дожде-мишуре.
Ближе к 11 ночи небо озарил яркий фейерверк. А вечер у костра с запеченной в нем картошкой и мятным чаем выдался поистине душевным. Был впервые исполнен гимн форума «Без границ», написанный Ириной Калаевой, Сосланом Агузаровым и автором этого материла.

Залина Губурова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>