Помимо оказания адресной помощи в лечении благотворительный фонд «Быть добру» реализует и другие социально значимые проекты. 

Сегодня мы расскажем о проекте «Donor Kavkazа».
Одно из главных направлений фонда – донорство крови, которое позволяет постоянно поддерживать республиканский банк крови, и донорство костного мозга. Проводим акции по донорству костного мозга.
Костный мозг — это орган кроветворной системы, который внешне выглядит как жидкая субстанция. Он продуцирует все клетки крови и содержит в себе стволовые клетки.
Для людей с онкогематологическими, генетическими и иммунологическими заболеваниями трансплантация костного мозга часто единственный вариант лечения. Список диагнозов, при которых этот метод помогает, постоянно пополняется.
Трансплантация костного мозга возможна если удается найти донора. Генетические и контактные данные потенциальных доноров хранятся в специальных регистрах.
Благодаря проведенным акциям банк потенциальных доноров костного мозга пополнился на 471 человека из Северной Осетии.
В каждой развитой стране мира сегодня есть один или несколько регистров доноров костного мозга. В Германии — с населением 81 миллион человек — около 6 миллионов — потенциальные доноры костного мозга. Население России — 146 миллионов человек, из которых 85 181 человек состоят в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (по состоянию на 11 октября 2018 года). При этом Россия занимает четвертое место по частоте редких HLA-фенотипов — антигенов тканевой совместимости — доноров. Но, несмотря на небольшую численность российского регистра, уже было проведено более 300 неродственных ТКМ от доноров-соотечественников. Это говорит о большой генетической совместимости среди граждан одной страны.
Россия отличается крайне пестрым этническим составом населения, и доноры с «европейским» фенотипом нам зачастую просто не подходят. Необходимо продолжать увеличивать национальный регистр, в который должны входить представители разных национальностей и народностей страны.
Именно так зародился проект «Donor Kavkaza».
Донорский марафон «Donor Kavkazа» представляет собой программу мероприятий, направленных на пропаганду и развитие безвозмездного донорства костного мозга среди населения СКФО с целью расширения Национального регистра костного мозга России.
Больше информации на сайте http://dobro15.com/?page_id=7091. А также ознакомиться с проектом и следить за новостями вы можете, подписавшись на официальную страницу в инстаграм https://www.instagram.com/donorkavkaza/?utm_source=ig...

XSHuEsanfRU R0A5xpRzCgU pyELl35fr3Y nOJh6BJpYSU BWBv6TIX81E Dpam9DjKqPI Freier7Y2aA JpAZeCVnVsQ Mz4ZdIYOruA nOJh6BJpYSU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>