Ожившие мечты

Пока мечтаем, мы живем. Значит, нет повода грустить, жизнь продолжается. А вы когда-нибудь задумывались, о чем мечтают дети? А если это еще и особенные дети, то отличаются ли их мечты от желаний ровесников? А вы исполняете мечты детей просто так, без повода и независимо от цены подарка? Порой от исполнения мечты нас отделяет всего несколько шагов.

«Давид Николов и Георгий Гиоев – наши давние подопечные. Уже не раз фонд «Быть добру» оказывал помощь этим детям. Узнав об акции «Елка желаний», перед Новым годом мы направили анкеты и письма с желаниями мальчишек в Администрацию Президента России. Таким образом, мечты подопечных нашего фонда оказались на «Елке желаний», – рассказал руководитель фонда «Быть добру» Амурхан Кусов.

Инициатива федерального масштаба была реализована в России впервые. Старт проекту по сбору новогодних подарков для детей-сирот, детей-инвалидов, детей с ослабленным здоровьем и особенностями в развитии, из малообеспеченных и многодетных семей дал Владимир Путин. Кроме того, каждый руководитель ведомства или региона должен был снять «шар» с елки и исполнить мечту тяжелобольного ребенка, как это ранее сделал наш президент.

«Шар» с желанием Давида Николова оказался у Полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова. Позавчера полпред встретился с участником всероссийской акции «Елка желаний» из Северной Осетии – 13-летним Давидом (на снимке) и подарил ему прогулочную коляску. Ребенок борется с тяжелым недугом, в чем ему помогают поездки в дельфинарий г. Анапы. Теперь по инициативе Александра Матовникова у мальчика будет возможность посетить и другие дельфинарии, в том числе расположенные на территории СКФО.

Мама мальчика Залина Николова пояснила, что у Давида имеется коляска, но управлять ею ввиду массивности довольно сложно. «Теперь мы сможем легко прогуливаться по городу, на такой коляске передвигаться будет комфортно и безопасно. Спасибо, Александр Анатольевич, за такой подарок. Вы оказали нашей семье неоценимую помощь», – поблагодарила полпреда Залина.

Матовников пообщался с ребенком и его родными, пожелав мальчику здоровья и всех жизненных благ. Но самым приятным моментом встречи стала новость о том, что будет решен вопрос переселения семьи с 9-го на нижний этаж. Как отметил полпред, это произойдет в ближайшее время.

В рамках акции «Елка желаний» сбылась мечта и у восьмилетнего Георгия Гиоева. С мамой мальчика Людмилой мы связались по телефону.

«Мы уже в пути, едем, как и мечтал мой сын, на двухэтажном поезде в Санкт-Петербург. За пару месяцев до Нового года нам позвонили из фонда «Быть добру», чтобы узнать, о чем мечтает Георгий. Тогда я рассказала, что ему нравится все, что связано с поездами, и он мечтает побывать в вагоне двухэтажного состава, который увидел, когда был на лечении в Краснодарском крае. Мечта Георгия неожиданно осуществилась, мы счастливы! Спасибо огромное сотрудникам фонда. Неделю пробудем в Северной столице, проведем полную диагностику в клинике «Прогноз». Кстати, в дороге мы встретили Президента РЮО Анатолия Бибилова, а проводница оказалась осетинкой», – поделилась счастливая мать Людмила Гиоева.

Пусть же сбываются заветные мечты всех детей, и свет радости в их глазах и сердцах не угасает!

Автор: Залина ГУБУРОВА
http://sevosetia.ru/Article/Index/226453

l87ZJC-TN9g    aqo_zjWOe9Y

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>