ДЕНЬ ТРЕТИЙ 

Третий день форума оказался невероятно насыщенным на эмоции. Ранним утром к ребятам приехал чемпион России по вольной борьбе Заур Козонов. После бодрой зарядки он никому не отказал в фото. «Спасибо, что пригласили меня. Для меня – это большой праздник, и принять в нем участие – большая честь. За то время, что я здесь нахожусь, это море позитива, заряд энергии, жизнь… Участникам желаю здоровья, больше радости, счастья, чтобы слезы были только от радости! Чтобы чаще встречались, общались, дружили!»
Фойе центра реабилитации сегодня украсила выставка экспонатов Краеведческого музея г. Алагир (директор – Фатима Черчесова).
После завтрака ребята отправились на встречу с руководители проектов департамента экспертизы и мониторинга фонда президентских грантов Алиной Дунаевой. Она рассказала о возможностях, которые предоставляет фонд некоммерческому сектору и активной молодежи и об уже имеющихся проектах. Участникам встречи рассказали, что нужно делать перед началом реализации проекта, чтобы избежать проблем на этапе отчетности, какие документы и материалы необходимы, и другие важные детали.
Душевно обратился к участникам муфтий РСО-А Хаджимурат Гацалов:
«Я ждал этой встречи, с самого порога девочки встретили, и я окунулся в удивительную атмосферу, где такая чистая, искренняя энергия, и я увидел многих из тех, с кем мы встречались в прошлый раз. Здесь много и новичков. Дай Бог вам здоровья и добро пожаловать в Осетию!»
В числе гостей – меценат, руководитель Фонда содействия развитию межнациональных и внешних связей Лев Лалиев, он подарил форумчанам целый ящик яблок. «Есть здоровые люди, которые сегодня создают нам эти условия. Такие встречи в нас что-то меняют и запоминаются на всю жизнь. Каждый из нас должен бороться так, как будто никогда не болел», — отметил Лев Лалиев, не понаслышке знающий каково жить, будучи инвалидом.
«Где пройдет Валерий Гаглоев, там вырастет чемпион мира, чемпион Европы», перефразировав известную шутку, представил форумчанам директора спортшколы «Стимул» для людей с ОВЗ Амурхан Кусов. «Каждый год я жду этого форума. Обращаюсь к тем, кто приехал к нам издалека. Сегодня вы видите здесь настоящий Кавказ – дружный, позитивный. Кавказ – зона мира и добра, желаю всем людям мира и взаимопонимания!»
На встречу уже третий год подряд приезжают пятикратный чемпион мира по паратхэквондо Спартак Газзаев, депутат Виталий Назаренко, 31-кратная чемпионка мира по армрестлингу Ирина Макиева и многие из тех, кто стал призерами и чемпионами мира. Еще одним приятным сюрпризом третьего дня стало общение с КВНщиками Георгием Абаевым и Зауром Байцаевым и талантливым певцом Станиславом Бокоевым. Он рассказал о том, что пришлось пережить самому, и вспомнил о своем друге Сослане Канукове, который был подопечным фонда «Быть добру»…
Приехал на форум и один из наших постоянных благотворителей – ресторатор Ян Дзгоев: «Нашим спортсменам и всем тем, кто приехал, я хочу сказать, что нам есть, чему у вас поучиться. У вас такая сила духа, а для нас это большой пример».
Своими историями поделились Виктор Королев из Тобольска, Евгений Смирнов. С большим вниманием отнеслась к участникам федеральный эксперт Екатерина Формальнова, за плечами у нее огромный опты работы на форуме «Машук».
Откровением и открытием третьего дня стало выступление участников творческой лаборатории «Мои идеи – твое воплощение». После спектакля, главную роль в котором исполнила Мадонна Дзицоева, в зале долго не стихали аплодисменты, а в глазах зрителей застыли слезы.
А затем состоялось дефиле, на котором была представлена новая коллекция платьев Насти Провоторовой.
Завершился вечер дискотекой, на которой участникам форума зачитали пожелания, оставленные форумчанами в коробочке для писем!

Автор текста — Залина Губурова

9SXM2GeCQkw aMvv3lOBnO4 d40eQSpEOK0  iaaddWUJfWY KvUwlgr9zIs LvL8a_o5Hdw

Lv3ii0k3HI0 TzbHWqsywno YWsNuB1WjPo zBDlzOxSals

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>